ALMONDEGAS ITALIANAS ASSADAS

 

Ingredientes para as almôndegas:

500 g de patinho moído duas vezes

3 ovos

1 cebola média

1 colher de chá de alho granulado Sayonara

2 colheres de molho de alho com pimenta Sayonara

1 colher de chá rasa de tempero completo Sayonara

Grãos de pimenta moída na hora Sayonara

Salsa desidratada Sayonara a gosto

1/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora

5 fatias de pão de forma sem casca

 

Para o molho:

 2 latas de tomate pelados em cubos

1 lata de água

1 colher de chá de salsa desidratada Sayonara

1 colher de chá de alho granulado Sayonara

1 colher de chá de tempero completo Sayonara

4 colheres de azeite extra virgem

Uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate

 

Modo de preparo:

Em um processador, coloque a cebola picada grosseiramente e triture. Acrescente os ovos, a salsa desidratada e as fatias de pão de forma cortadas em cubos. Triture bem até formar uma pasta homogênea. Coloque sobre a carne. Acrescente todos os temperos Sayonara e o queijo ralado e misture muito bem. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Com a ajuda de uma concha de sorvete, modele as almôndegas com as mãos. Espalhe sobre uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos.

MOLHO:

Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela grande e deixe ferver por 20 minutos. Vá retirando aquela espuma vermelha que cria durante a fervura, acerte a acidez do molho com o açúcar.

Depois que as almôndegas estiverem assadas, coloque-as dentro do molho e deixe cozinhar por 20 minutos. Finalize com as folhas de manjericão rasgadas na mão ( não gosto de picar o manjericão, mas se gostar pode picar).

 

 

 

 

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *