Moqueca de Palmito

moqueca capa

Ingredientes:

2 vidros de Palmito
2 pimentas malaguetas vermelhas Sayonara
1 colher de chá ou a seu gosto de tempero completo Sayonara
1 colher de sopa de Colorífico  Sayonara
Pimenta calabresa a gosto Sayonara
2 folhas de louro Sayonara
1 colher de sopa de manjericão Sayonara
1 colher de sopa de alho granulado Sayonara
1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Salsinha picada a gosto (quem gostar pode utilizar coentro picado)
10 fatias de pimentão vermelho
10 fatias de pimentão amarelo
10 fatias de pimentão verde
2 tomates grandes fatiados
1 cebola média fatiada
3 colheres de azeite de oliva + 2 colheres para grelhar o palmito

Modo de preparo:

Em uma grelha ou frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e coloque os palmitos para grelhar. Depois de grelhar ambos os lados corte em 3 partes em diagonal. Em uma panela de barro ou em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite restante e comece a fazer uma cama com as cebolas e os tomates. Adicione os pimentões e metade de todos os temperos Sayonara. Acrescente os palmitos cortados e grelhados. Coloque o restante dos pimentões, cebola e tomate e o restante dos temperos. Deixe cozinhar até começar a secar. Adicione o leite de coco e o dendê e deixe cozinhar por 15 minutos, até dar uma engrossada. Polvilhe com salsinha e acerte o sal e a pimenta se necessário.

Sirva com uma farofa rápida de dendê:

Coloque, em uma frigideira, 3 colheres de sopa de azeite de dendê. Assim que esquentar, adicione 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e 1 colher (sopa) de molho de alho com pimenta Sayonara. Acerte o sal a seu gosto.

 

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote.

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