Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de Risoni (é uma massa em formato de arroz)
1 maço de brócolis ninja pequeno
250 g de tomatinho cereja
3 colheres de azeite extra virgem
1 colher de chá de alho granulado Sayonara
1 colher de chá de salsa desidratada Sayonara
1 colher de chá de orégano Sayonara
Pimenta do reino em grãos Sayonara moída na hora, ou em pó, a gosto
1/2 colher de sopa de tempero completo Sayonara
Folhas de salsa para decorar a gosto
Modo de Preparo
Comece picando os floretes de brócolis, bem pequenos, depois lave-os cuidadosamente. Coloque uma panela com água o suficiente para cobrir o brócolis e leve ao fogo. Quando começar a ferver, junte 1 colher de chá de sal e coloque o brócolis, deixando cozinhar por 3 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, retire o brócolis, reservando a água do cozimento, pois vamos cozinhar o Risoni na mesma água. Coloque o brócolis em água gelada para cortar o cozimento. O brócolis deve estar al dente. Com a água que cozinhou o brócolis, cozinhe o Risoni por 11 minutos. Enquanto isso, prepare os tomates. Lave bem os tomatinhos e escorra. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite de oliva e coloque os tomates. Adicione todos os temperos Sayonara. Assim que os tomatinhos começarem a estourar ou a pele começar a rachar, desligue o fogo e reserve. Escorra o Risoni, misture delicadamente com o brócolis e todo o conteúdo da frigideira. Acerte o sal e pimenta se necessário. Esse prato pode ser servido frio ou quente.
Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote.