Moela de Boteco

MOELA

 

Ingredientes:

1 kg de moelas limpas
1 colher de páprica defumada
1 cebola média cortada em cubos
3 dentes de alho picadinhos
3 folhas de louro Sayonara
Pimenta do Reino Sayonara a gosto
1 colher de chá de Orégano seco Sayonara
2 colheres (sopa) de Molho de Alho Tradicional Sayonara
2 colheres (sopa) de Molho Inglês Sayonara
2 colheres (sopa) de Salsa Desidratada Sayonara
2 tomates picadinhos em cubos
1 pimentão verde pequeno picado em cubos
1 Sache de molho de tomate refogado
2 caldos de galinha
Sal se necessário ( acertar no final)
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Lave e limpe as moelas, leve ao fogo em uma panela com água (2 litros de água) com 1/3 de xícara de vinagre e 1 folha de louro. Deixe ferver por 15 minutos para que todas as impurezas saiam das moelas. Escorra, lave em água corrente e reserve.

Coloque-as em uma panela de pressão com cerca de 1,5 litro de água e a outra folha de louro. Deixe cozinhar na pressão por 35 minutos. Passado esse tempo, escorra e reserve.

Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em 1 colher de sopa de azeite, junte os pimentões e os tomates. Enquanto refoga, adicione o orégano, a páprica, pimenta do reino, a ultima folha de louro, o molho de alho e o molho inglês. Por fim, acrescente o molho de tomate refogado, os caldos de galinha e 1/2 xícara de água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos na pressão.

Podem ser servidas com fatias de pão, angu, ou até mesmo com arroz branco.

 

 

 

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote.

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