Berinjela a bolonhesa sem fritura

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Ingredientes:
1 xícara de molho de tomates
3 berinjelas grandes (aproximadamente 1.300 kg)
500 g de carne moída
500 g de mussarela light
6 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubinhos
1 cebola média picada em cubinhos
1 colher de chá de alho granulado Sayonara
2 colheres de sopa de molho de alho com pimenta Sayonara
1 colher de sopa de molho inglês da Sayonara Temperos
1/4 de colher de (café) de cominho moído Sayonara
1 colher de chá de orégano Sayonara
Pimenta calabresa Sayonara a gosto
2 colheres de molho para carnes Sayonara
1 colher de sopa rasa de tempero completo Sayonara
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo do molho:
Em uma panela de fundo grosso adicione a carne sem nenhum tipo de óleo ou azeite, não mexa por 5 minutos, passado esse tempo pode mexer, assim que a carne dourar abra um espaço no meio da carne e adicione as cebolas picadas.
Refogue a carne com a cebola por 3 minutos e adicione os tomates e todos os temperos Sayonara. Mexa bem, raspando o fundo da panela para tirar aquela crostinha de carne que ficou ao dourar e deixe o tomate amolecer, adicione o molho de tomate de sua preferência, adicione a 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
O molho deve ficar grosso quase sem líquidos, pois a berinjela solta muita água.

Modo de preparo das Berinjelas:

Corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura e mergulhe em uma tijela com 1 colher de sal e 1 colher de azeite, deixando descansar nessa mistura por 10 minutos. Em uma grelha ou frigideira anti aderente toste as berinjelas, apenas retire-as da água com azeite e sal e leve para grelhar.

Para a montagem:

Coloque 1 concha do molho em um refratário e faça camadas de molho, berinjela e mussarela, sempre repetindo. Termine com o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos. Se desejar, decore com tomatinhos e mais orégano.

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