Canjica com paçoquinha

20150625_113043canjica capa

 

Ingredientes:

500 g de canjica branca deixada de molho de um dia para o outro
4 ramas de canela Sayonara
10 cravos da índia Sayonara
Canela em pó a gosto Sayonara para polvilhar
1 litro de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
12 paçoquinhas tipo rolha esfarelada
Amendoim torrado para decorar (opcional)

Modo de Preparo:
Escolha a canjica e deixe de molho de um dia para outro. No dia seguinte, escorra a água e coloque na panela de pressão com 2 litros de água, tampe a panela e quando pegar pressão conte 30 minutos e desligue. Deixe sair a pressão e escorra a água da canjica. Volte a canjica na panela, adicione 1 litro de leite, as paçoquinhas esfareladas, os cravos da índia e canela Sayonara , o leite condensado e o açúcar. Mexa bem, continue mexendo até engrossar. Se você gostar dela bem docinha, pode colocar a lata inteira de leite condensado. Assim que ela estiver grossa, passe para uma vasilha, polvilhe com a canela da Sayonara Alimentos, sirva quente ou fria. Se desejar decore com amendoins torrados.

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote

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