Contra Filé de Forno

12675206_1755912801310723_1254838759_o

Ingredientes:

1,2 kg (aproximadamente) de contra filé em uma peça só
2 colheres de sopa (por kg) de Molho de Alho com Pimenta Sayonara
1 colher de sopa de sal grosso
Farinha de trigo para empanar bem a peça de contra filé
2 colheres de sopa (por kg) de molho barbecue ou catchup de sua preferência
Papel alumínio para envolver a carne

Modo de preparo:

Espalhe por toda a carne o Molho de Alho com Pimenta Sayonara. Enfarinhe bem a peça de carne. Espalhe metade do sal grosso sobre o papel alumínio e coloque a carne empanada. Por fim, espalhe o restante do sal grosso e embrulhe a carne. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 1h e 20 minutos. Passado 1 hora, coloque tomates sem sementes na forma para que dêem uma leve assada. Após os 20 min finais, retire o papel alumínio e a crosta de farinha e sal. Passe molho barbecue ou catchup, vire os tomates e leve para assar por mais 15 minutos. Deixe a carne descansar por 20 minutos antes de fatiá-la.

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *