Frango ao Shoyu e Mel

frango 2

Ingredientes:

6 coxas com sobrecoxas separadas

1/4 de xícara de mel

1/3 de xícara de Molho Shoyu Sayonara

6 colheres de suco de limão

1 colher de Molho Inglês Sayonara

1 colher de sopa rasa de Massa de Alho Sayonara

1/2 colher de Noz Moscada em Pó Sayonara

1 colher de chá de Alho Desidratado Sayonara

2 folhas de Louro Sayonara

½ colher de café rasa de Pimenta Calabresa Sayonara

½ colher de café rasa de Pimenta do Reino em Pó Sayonara

1 pimenta dedo de moça média sem sementes picadinha

2 dentes de alho picadinhos

 

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque as coxas e sobrecoxas já separadas ou juntas como preferir, cubra com água e adicione as 2 colheres de suco de limão, pode ser vinagre caso não tenha limão. Deixe o frango nessa água por no mínimo 5 minutos, lave bem (isso retira aquele cheiro forte de frango). Misture todos os temperos do frango. Se possível, deixe marinar de um dia para o outro, coberto com plástico filme. Caso contrario, deixe marinar por 1 hora no mínimo.

Leve ao forno pré aquecido a 200 º por 10 minutos, depois abaixe para 180º, regando umas 5 vezes durante o período de cozimento, que leva em média 1 hora. Estará pronto quando se formar uma casquinha na pele do frango e a carne estiver soltando dos ossos.

Pode ser feito com o frango inteiro, apenas dobre as quantidades dos ingredientes e vire o frango umas 3 vezes enquanto estiver marinando.

 

Pode ser servido com cuscuz de quinoa com ervilhas e hortelã:

Ingredientes

1 xícara de quinoa

3 xícaras de água para o cozimento

1 tablete de caldo de legumes

1 colher de sopa de Molho de Alho com Pimenta Sayonara

 

Modo de Preparo:

 

Leve ao fogo até cozinhar e secar a água. Adicione 1 xícara de ervilhas descongeladas e pique 5 folhas de hortelã fresca. Acerte o sal se necessário e acrescente um bom fio de azeite extra virgem.

 

 

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *