Ingredientes
6 sobrecoxas sem pele
600 g de quiabo
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
Para temperar as 6 sobrecoxas:
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de molho de alho com pimenta Sayonara
1 colher de sopa de tempero completo Sayonara
1 colher de sopa de colorífico Sayonara
Pimenta do reino Sayonara moída na hora a gosto
1 colher de chá de alho desidratado Sayonara
1 colher de chá de salsa desidratada Sayonara
Outros ingredientes:
Pimenta biquinho Sayonara a gosto
4 tomates maduros picados
Folhas de tomilho (uns 6 raminhos)
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
1 cubo de caldo de galinha caipira
Modo de Preparo:
Lave o quiabo e corte as extremidades e corte o quiabo ao meio, seque-os muito bem em um pano de prato limpo. Pique a cebola o alho e os tomates. Se você gostar da baba do quiabo pule essa parte da receita. Em uma panela de barro ou de fundo grosso, coloque o óleo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, adicione os quiabos e o extrato de tomate e deixe fritar por 5 minutos, mexendo a cada 2 minutos. O quiabo tem que estar macio, mas ainda verdinho. Retire os quiabos do óleo e deixe escorrer até o frango cozinhar. Descarte o óleo da fritura dos quiabos, deixando apenas um pouquinho para dourar o frango. Assim que o frango estiver dourado, adicione o alho e a cebola e refogue até murchar. Adicione os tomates. Coloque 1/2 xícara de água, o colorífico e o caldo de galinha caipira, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos até que o frango esteja cozido e macio. Incorpore os quiabos e deixe tomar gosto por uns 3 minutos, acertando o sal se necessário. Por fim, coloque as pimentas biquinho. Sirva com arroz, polenta ou angu. Bom apetite!
Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote.