Leitoa a Pururuca

LEITOA

 

Ingredientes:

1/4 de leitoa (aproximadamente de 5 a 6 kg)

Suco de 3 limões ou 1/3 de xícara de suco de limão

2 colheres de sopa Molho Inglês Sayonara

1 pacotinho de Alho Desidratado Sayonara

2 colheres de sopa de Molho de Alho com Pimenta Sayonara

2 colheres de sopa Molho De Alho Tradicional Sayonara

2 colheres de sopa Molho Inglês Sayonara

1 colher de café de Pimenta do Reino Sayonara

1 pimenta dedo de moça picadinha ( pimenta pequena = ou – 3 cm ) com sementes

2 colheres de sal

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Modo de preparo:

Com a leitoa limpa, faça cortes profundos entre as costelas, sem atingir a pele. Misture todos os temperos, coloque entre as costelas e esfregue muito bem por toda a leitoa. Deixe-a na geladeira de um dia para o outro com a pele virada para o fundo do recipiente.

No dia seguinte, vire a leitoa e seque bem a pele, esfregue um pouco de sal e leve ao forno pré aquecido a 180º, de 4 a 5 horas. Ela vai estar perfeita quando, com a ajuda de uma colher, você bater na pele e ela estalar. O importante aqui é você não regar a leitoa durante o cozimento.

Fica super crocante sem ter que despejar olho fervente em cima

 

 

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote.

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