Macarrão ao óleo e triplo alho

macarrao ao óleo e tripo alho.

 

Ingredientes:

1 colher de molho de alho com pimenta Sayonara
1 colher de café de pimenta calabresa Sayonara
1 colher de chá de alho granulado  Sayonara
1 colher de chá de orégano seco Sayonara
1 colher de chá de manjericão seco Sayonara
Grãos de pimenta do reino moída na hora Sayonara
1 colher de chá de tempero completo Sayonara
3 dentes de alho frescos e picadinhos
1/4 de xícara de azeite extra virgem + 3 colheres para finalizar
4 colheres de cebolinha picada
Queijo parmesão ralado na hora para finalizar a gosto
1 pacote de massa tipo Bavetti de 500 g

Modo de preparo:

Em uma panela (sem ir ao fogo) coloque 1/4 de xícara de azeite, o alho fresco picado, orégano, manjericão e a pimenta do reino em grãos moída na hora. Adicione o tempero completo e ligue a panela. Deixe o alho dourar e desligue. Acrescente o alho granulado e o molho de alho com pimenta. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, sempre deixando a massa al dente como dizem os italianos. Quando a massa estiver cozida, retire 1/3 da água do cozimento e reserve. Escorra a massa. Coloque a cebolinha e as 3 colheres de azeite.
Coloque a massa com 1/3 de xícara da água de cozimento na panela com os temperos e mexa bem, para que tudo se misture por completo. Sirva com parmesão ralado na hora.

 

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote.

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