Maminha no creme de aceto balsâmico

11698950_909490532449180_1195293829943677323_o

 

Ingredientes:

1 kg de maminha

1/3 de xícara de creme de aceto balsâmico

2 colheres de Molho de Alho com Pimenta Sayonara

Pimenta do reino Sayonara

2 folhas de louro Sayonara

2 tomates picados

1 cebola média picada

2 ramos de salsa picados

1 colher de chá de sal rosa

2 caldos de carne ou bacon

Água fervente o suficiente para cobrir a carne

1 talo de salsão cortado ao meio

Folhas de 2 ramos de alecrim

Pimenta Biquinho Sayonara para decorar

Modo de Preparo:

Adicione o creme de aceto balsâmico na carne, juntamente com as folhas de alecrim. Esfregue bem por toda a superfície da carne e coloque o molho de alho e a pimenta do reino Sayonara, o sal rosa e  se possível deixe marinar de um dia para o outro. Coloque água o suficiente para cobrir a carne para ferver, juntamente com os caldos de carne e as folhas de louro Sayonara. Leve a maminha para dourar em uma panela de fundo grosso, sem nada de óleo, com a parte da gordura virada para baixo. Vire a carne quando estiver bem dourada. Adicione os tomates, a cebola e a salsa picada. Cubra a carne com a água com os caldos fervente. Adicione o aipo. Espere ferver e abaixe o fogo, deixe cozinhar até que a carne esteja macia, acerte o sal se necessário apenas no final. Deixe o molho reduzir depois de a carne estar macia, retire a carne, fatie e sirva com pimenta biquinho se gostar.

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *