Nhoque de Mandioca sem Glúten, sem Lactose e sem Ovo

nhoque caapaIngredientes:

3 xícaras de mandioca
1 e 1/4 xícara de farinha de arroz
Noz moscada Sayonara a gosto
1 colher de molho de alho tradicional Sayonara
1 colher de chá de manjericão Sayonara
Pimenta do reino Sayonara a gosto
Sal a gosto no nhoque e no molho

Para o molho de tomates:

2 e 1/2 xícaras de tomates maduros picados
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1/4 de xícara de manjericão fresco picado
2 folhas de louro Sayonara
1 colher de açúcar

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca e esprema, retirando o fiapo do meio e deixe gelar. Coloque o molho de alho tradicional Sayonara, a noz moscada, o manjericão e a pimenta do reino Sayonara. Acrescente a farinha de arroz e misture com as mãos, polvilhando a bancada com mais farinha. Faça rolinhos e corte os nhoques, cozinhe e, quando subir, retire e leve a água gelada. Deixe resfriar.

Enquanto isso, prepare o molho. Refogue o alho e a cebola com as folhas de louro, coloque os tomates picados, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione 1 colher de sopa de açúcar para cortar a acidez dos tomates, isso é opcional. Deixe ferver por 15 minutos e acrescente 1/4 de xícara de manjericão fatiado. Coloque o molho sobre os nhoques e sirva.

Receita desenvolvida em parceria com o blog da nossa amiga Andreia Paparote

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