A Sayonara

A Indústria de Alimentos Sayonara, uma empresa 100% brasileira, com fabricação própria desenvolve, processa e comercializa um completo mix de Temperos, Condimentos, Molhos e Pimentas da mais alta qualidade desde 1970.

Os produtos alimentícios Sayonara são cuidadosamente selecionados, desde o plantio, cultivados naturalmente sem o uso de produtos químicos, até o produto final, sem adição de essências ou simuladores de sabor, resultando em produtos especiais que deixam seus pratos mais saudáveis e com o irresistível sabor característico da Sayonara.

Sede da Sayonara no distrito industrial da Vila Maria, em Lagoa Santa/MG.

Anos 60

A empresa nasceu sob o signo da conquista do espaço, fundada pelo Sr. José Antônio com o nome de “Produtos Apollo”, uma alusão à chegada do homem à lua a bordo da Apollo 11, no final dos anos 60. 

Anos 60

1970

A partir de outubro de 1970, passou então a existir com o nome atual de Produtos Sayonara. A empresa chegara a ser considerada a maior do ramo de temperos, condimentos e pimentas no estado de Minas Gerais naquela época. A Sayonara já atuava em praticamente todos os supermercados no estado e fornecia também para os estados da Bahia, Espírito Santo e São Paulo chegando inclusive à exportar para o Iraque.

1970

1980

O início dos anos 80, marca a chegada de um dos principais executivos da Sayonara. O primeiro passo foi um processo de reestruturação, recuperação de mercado no início dos anos 80 e consequentemente a fase de investimentos. O quadro de vendedores foi ampliado, o atendimento a pequenos varejistas foi intensificado e seus equipamentos foram modernizados.

1980

1990

No início dos anos 90, o galpão da rua Glaura, no bairro Santa Cruz ainda em Belo Horizonte/MG, já havia se tornado pequeno para o crescente volume de produção. Por isso, no fim dos anos 90, a Sayonara iniciou o processo de construção da nova sede no recém criado distrito industrial da Vila Maria, em Lagoa Santa/MG.

1990

2003

Em 2003 a empresa foi finalmente transferida para as atuais instalações com área construída de 2 mil metros quadrados. Atualmente, a Sayonara Temperos produz mais de 50 itens bastante apreciados pelos amantes da Gastronomia e Culinária Brasileira e Mundial.

2003

2020

Continuamos trabalhando intensamente pra satisfazer ao máximo nossos clientes e revendedores visando manter nossa reputação por décadas e décadas à frente.

2020